50 g gemischte kandierte Früchte
25 g Zartbitter-Schokolade
20 g Mandelkerne (ohne Haut)
50 g Ricotta-Käse
1 EL Zucker
1 Becher (250 g) Schlagsahne
kandierte Kirschen
Orangenscheiben und Ananasstücke zum Verzieren
1. Kandierte Früchte und Schokolade getrennt mit einem Messer grob hacken. Mandeln fein hacken.
2. Ricotta-Käse, Zucker und 25 g Schlagsahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 125 g Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Ricottacreme heben.
3. Kandierte Früchte, Schokolade und Mandeln unterziehen. Eine halbrunde Form (ca. 300 ml Inhalt) kalt ausspülen und die Fruchtcreme hineinfüllen. Ca. 4 Stunden gefrieren lassen.
4. Form aus dem Gefrierfach nehmen, kurz in heißes Wasser tauchen. Cassata auf eine Platte stürzen. Nochmals ca. 10 Minuten anfrieren. Restliche Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Cassata mit Sahnetuffs, kandierten Kirschen, Orangenscheiben und Ananas verziert servieren.
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