Ulrikes Kochbuch
Lebkuchenparfait
Nachspeisen
Zutatenliste
Für das Parfait:
125 ml Sahne
1 Vanilleschote
1 EL Honig (z.B. Orangenblütenhonig)
200 g Magerquark
75 g Lebkuchen
50 g Zartbitterschokolade (60-70% Kakaoanteil)
1 Prise Salz
Für die Sauce:
3 Orangen
1 TL Speisestärke
250 ml frisch gepresster Orangensaft
3 El Zucker
2 El Orangenlikör
Zubereitung
Für das Parfait die Vanilleschote längs aufschlitzen. Mark mit einem scharfen Messer herauskratzen. Vanillemark und Lebkuchen und die Hälfte der Zartbitterschokolade fein hacken, mit Magerquark und Salz vermischen. Masse unter die steifgeschlagene Vanille-Sahne heben und in 4 Förmchen à 150 ml füllen (Förmchen vorher evtl. mit Klarsichtfolie auslegen). Ca. 6 Stunden gefrieren.
Für die Sauce die Orangen filetieren. Speisestärke mit 2 El Orangensaft glattrühren. Restlichen Orangnsaft mit Zucker aufkochen, angerührte Speisestärke in die kochende Flüssigkeit einrühren und 1 Minute kochen. Mit Orangenlikör abschmecken, abkühlen lassen und die Orangenfilets in die kalte Sauce geben.
Parfait ca. 5 Minuten antauen, aus der Form nehmen. Auf Teller geben, mit der Orangenauce umgießen. Restliche Zartbitterschokolade damit garnieren. Sofort servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. September 2010
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Kommentare
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