Ulrikes Kochbuch
Vanilleparfait mit Erdbeeren
Nachspeisen
Zutatenliste
Für die Erdbeeren:
100 ml halbtrockener Weißwein
1 Eigelb
1 Msp. Vanillepulver
100 g Mehl
1 Eiweiß
30 g Zucker
12 Erdbeeren
Butterschmalz zum Ausbacken
Sauce:
2 Eier
1 Eigelb
250 ml Milch
60 g Zucker
1 gestr. TL Pulverkaffee
1 cl Kaffeelikör
Puderzucker zum Bestehen
Zubereitung
1. Für das Parfait Milch mit dem Vanillemark aufkochen, Kuvertüre darin auflösen, vom Herd nehmen. Eigelb mit Ei und Zucker schaumig rühren, zur Milch geben, umrühren und durch ein feines Sieb abseihen.
2. Sahne anschlagen und unter die Milch rühren. Abkühlen lassen und in eine kleine Kastenform von 3/4 l Inhalt geben. Über Nacht gefrieren lassen.
3. Für die Erdbeeren den Wein mit Eigelb, Vanillepulver und Mehl verrühren. Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und fertig schlagen. Unter den Teig heben und 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Erdbeeren durch den Teig ziehen und im heißen Fett goldbraun ausbacken.
4. Für die Sauce Ei, Eigelb, Milch und Zucker im Wasserbad cremig aufschlagen, dann Kaffeepulver und -likör unterschlagen. Zum Servieren je zwei Scheiben Parfait auf einen Teller legen und je zwei Erdbeeren dazugeben. Die Sauce angießen und die Erdbeeren mit Puderzucker besieben.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien583
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Kilojoule2452
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. September 2010
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Kommentare
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