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Vanilleparfait mit Erdbeeren

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Zutatenliste

Für die Erdbeeren:
100 ml halbtrockener Weißwein
1 Eigelb
1 Msp. Vanillepulver
100 g Mehl
1 Eiweiß
30 g Zucker
12 Erdbeeren
Butterschmalz zum Ausbacken

Sauce:
2 Eier
1 Eigelb
250 ml Milch
60 g Zucker
1 gestr. TL Pulverkaffee
1 cl Kaffeelikör
Puderzucker zum Bestehen

Zubereitung

1. Für das Parfait Milch mit dem Vanillemark aufkochen, Kuvertüre darin auflösen, vom Herd  nehmen. Eigelb mit Ei und Zucker schaumig rühren, zur Milch geben, umrühren und durch ein feines Sieb abseihen.

2. Sahne anschlagen und unter die Milch rühren. Abkühlen lassen und in eine kleine Kastenform von 3/4 l Inhalt geben. Über Nacht gefrieren lassen.

3. Für die Erdbeeren den Wein mit Eigelb, Vanillepulver und Mehl verrühren. Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und fertig schlagen. Unter den Teig heben und 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Erdbeeren durch den Teig ziehen und im heißen Fett goldbraun ausbacken.

4. Für die Sauce Ei, Eigelb, Milch und Zucker im Wasserbad cremig aufschlagen, dann Kaffeepulver und -likör  unterschlagen. Zum Servieren je zwei Scheiben Parfait auf einen Teller legen und je zwei Erdbeeren dazugeben. Die Sauce angießen und die Erdbeeren mit Puderzucker besieben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    583
  • Kilojoule
    2452
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. September 2010
  • Gelesen
    788

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