Ulrikes Kochbuch
Rhabarbertörtchen
Nachspeisen
Zutatenliste
50 g kühle Butter oder Margarine
25 g Puderzucker
75 g Mehl
20 g Biskuitbrösel für die Form
Belag:
200 g Rhabarber
50 g Zucker
1 Ei
1/2 P. Vanillezucker
80 ml Sahne
Sauce:
100 g Creme double
2 cl Orangenlikör
20 g Zucker
1 TL gehackte Pistazien
Zubereitung
1. Für den Mürbeteig die kühle Butter (Margarine) in kleinen Stückchen mit dem Puderzucker verarbeiten, dann rasch das Mehl darunterkneten, zur Kugel formen, in Folie einschlagen und ca. 60 Min. in den Kühlschrank legen.
2. Dann den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen, Boden und Rand von 4 Torteletteförmchen (8 cm 0) mit Teig auslegen und an den Rändern festdrücken. Den Boden mit Biskuitbröseln ausstreuen.
3. Rhabarber abziehen, klein schneiden und mit 30 g Zucker mischen. In die Förmchen verteilen. Das Ei mit Vanillezucker, restl. Zucker und Sahne verrühren. Über den Rhabarber gießen, im vorgeheizten Herd bei 200 Grad (mittlere Schiene) 20 Min. backen.
4. Creme double anschlagen, die restl. Zutaten unterrühren und kalt stellen. Je 2 Törtchen auf 2 Teller legen und mit der Sauce und Vanille- oder Mandeleis servieren. Mit den Pistazien bestreuen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen2
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien518
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Kilojoule2177
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. September 2010
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Kommentare
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