Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Buchteln mit Erdbeersauce

Nachspeisen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

für die Buchteln:
200 g Mehl
40 g Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
100 ml lauwarme Milch
1/2 Pk. Hefe (20 g)
75 g Margarine
1 Prise Salz
1 EL Puderzucker

für die Erdbeersauce:
500 g Erdbeeren
1 El Limonensaft
Zucker nach Geschmack

Zubereitung

1. Mehl, Zucker und Vanillin-Zucker in eine Schüssel geben. Die Hälfte der Milch mit der Hefe verrühren, zum Mehl geben und ca. 5 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

2. Inzwischen 40 g Margarine schmelzen, mit der restl. Milch und Salz verrühren und zum Vorteig geben. Alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten und zugedeckt so lange gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Hefeteig nochmals durchkneten.

3. Restl. Margarine schmelzen. Aus dem Hefeteig 12 Bällchen formen, in Margarine wenden und in eine Tarteform (16 cm 0) nicht zu  dicht  nebeneinander setzen. Nochmals gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben.

4. Die Buchteln im vorgeheizten Herd bei 200 Grad 20 bis 25 Min. backen. Aus dem Herd nehmen, leicht abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.

5. Erdbeeren von den Stielen zupfen, waschen und bis auf 100 g kleinschneiden. Mit Limonensaft im Mixer oder mit einem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Dann durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Mit Zucker abschmecken. Zum Schluss die restlichen Erdbeeren in Scheiben oder in Viertel schneiden und unter die Sauce heben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. September 2010
  • Gelesen
    1815

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.