Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Vanilleeis auf Punschkirschen

Nachspeisen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Vanilleschote
1 Glas Kirschen (720 ml)
3 EL Zucker
300 ml trockener Rotwein
1 Sternanis
1 Zimtstange
dünn abgeschälte Schale von 1 unbehandelten Zitrone
3 EL Johannisbeergelee
6-8 Kugeln Vanilleeis (à 50 g)
evtl. Zimtsterne als Beilage

Zubereitung


1. Vanilleschote längs einritzen und das Mark herausschaben. Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.

2. Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Kirschsaft und Wein ablöschen. Sternanis, Zimtstange, Zitronenschale, Vanillemark und -schote dazugeben. Aufkochen und bei starker Hitze ca. 10 Minuten um die Hälfte einkochen lassen. Vom Herd nehmen, Kirschen einrühren und etwas abkühlen lassen. Johannisbeergelee unterrühren.

3. Vanilleschote und Zitronenschale entfernen. Punschkirschen und Vanilleeis in Gläsern anrichten, dazu Zimtsterne servieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Min. Pro Portion: ca. 240 kcal E 2 g, F 3 g, KH 37 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
    6-8 Personen
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    3 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Oktober 2010
  • Gelesen
    821

Notizen

Tipp:
Zum Kompott schmecken auch Walnuss- oder Pistazieneis. Wenn Kinder mittessen den Wein einfach durch Trauben- oder Kirschsaft, evtl mit etwas Wasser verdünnt servieren.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.