Ulrikes Kochbuch
Dreierlei Schokomousse
Nachspeisen
Zutatenliste
50 g weiße Kuvertüre
50 g Zartbitterkuvertüre
50 g Vollmilchkuvertüre
300 g Schlagsahne
1 TL lösliches Espressopulver
evtl. Physalis (Kapstachelbeere)
Kumquats und Granatapfelkerne zum Verzieren
Zubereitung
1. Kuvertüren getrennt hacken. 100 g Sahne erhitzen und die weiße Kuvertüre darin sanft schmelzen. Zartbitter- und Vollmilchkuvertüre auf die gleiche Weise in je 100 g Sahne schmelzen. Das Espressopulver unter die Vollmilchschokosahne rühren. Alles auskühlen lassen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
2. Schokocremes getrennt mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen und schichtweise in der Reihenfolge Zartbittermousse, Vollmilchmousse und weiße Mousse in 4 Dessertgläser füllen. Dessertgläser mit Physalis, Kumquatscheiben und Granatapfelkernen verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. (ohne Wartezeit) Pro Portion: ca. 440 kcal, E 5 g, F 37 g, KH 23 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien440
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Kilojoule
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Fettgehalt37 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate23 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert15. Oktober 2010
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Notizen
Tipp:
Granatapfelkerne sitzen sehr fest. Frucht erst mit leichtem Druck hin und her rollen und halbieren. Dann mit einem Löffel auf die Schale klopfen, so dass die Kerneherausfallen. Übrige vorsichtig herauskratzen.
Kommentare
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