Ulrikes Kochbuch
Vanille-Shoko-Trifle
Nachspeisen
Zutatenliste
ca. 250 g fertiger Rührkuchen in Kastenform (z. B. Marzipangeschmack)
8 TL trockener Sherry
1 Päckchen Puddingpulver »Vanillegeschmack\" (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
3 EL Zucker
Milch
60 g Raspelschokolade
200 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillinzucker
evtl. Kakao zum Bestäuben
Frischhaltefolie
Zubereitung
1. Kastenkuchen in 8 Scheiben schneiden und mit einem Dessertglas z. B. rund ausstechen. Die Kuchenreste anderweitig verwenden. In 4 Dessertgläser je 1 Mini-Kuchenboden legen. Je 1 TL Sherry darüberträufeln.
2. Puddingpulver, Zucker und 100 ml Milch glatt verrühren. Übrige Milch in einem Topf aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und nochmals kurz unter Rühren aufkochen lassen. Auskühlen lassen, mit Frischhaltefolie zugedeckt kalt stellen.
3. 30 g Raspelschokolade auf den Kuchen im Glas streuen und die Hälfte Pudding darauf verteilen. Restliche Kuchenböden darauflegen und mit je 1 TL Sherry beträufeln. 30 g Schokolade darüberstreuen und den restlichen Pudding darauf verteilen. Etwa 1 Stunde zugedeckt kalt stellen.
4. Sahne steif schlagen und den Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Sahne portionsweise in die Gläser verteilen. Mit Kakao bestäubt anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 40 Min. (ohne Wartezeit) Pro Portion: ca. 420 kcal E 6 g, F 24 g, KH 40 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien420
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Kilojoule
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Fettgehalt24 g
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Broteinheit6 g
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate40 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. Oktober 2010
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Kommentare
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