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Marzipan-Bratapfel

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Zutatenliste

50 g Rosinen
3 EL Rum
4 mittelgroße säuerliche Äpfel (z. B. Boskop oder Elstar)
2-3 EL Zitronensaft
150 g Marzipanrohmasse
1 Prise Zimt
2 EL Puderzucker
1 Päckchen Dessertsoße »Vanillegeschmack\" (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
1/2 l Milch
2 EL Zucker
Butter für die Form

Zubereitung

1. Rosinen waschen, abtropfen lassen und in Rum ziehen lassen. Äpfel waschen, trocken tupfen und einen Deckel abschneiden. Mit einem Kugelausstecher entkernen. Mit Zitronensaft beträufeln.

2. Marzipan, Rosinen samt Rum, Zimt und Puderzucker mit den Händen verkneten und in die Äpfel füllen. Äpfel in eine gebutterte Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.

3. Nach ca. 10 Minuten »Apfeldeckel\" auf die Äpfel setzen und weiterbacken. Soßenpulver, 6 EL Milch und Zucker glatt verrühren. Übrige Milch aufkochen und angerührtes Soßenpulver einrühren. Unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Äpfel und Vanillesoße auf Desserttellern anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Pro Portion: ca. 460 kcal E 9 g, F16 g, KH 64 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    64 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Oktober 2010
  • Gelesen
    756

Kommentare



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