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Grapefruitgelee mit Zimtsauce

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Zutatenliste

7 Blatt Gelatine
4 rosa Grapefruits
2-3 Orangen
4 EL Zucker
4 cl Amaretto
1 EL gehackte Pistazien
200 ml Sahne
1 TL Zimt
2 TL Honig
2 Eigelb
Pfefferminze und Pistazien zum Garnieren

Zubereitung

1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3 Grapefruits und die Orangen auspressen. Ca. 500 ml Saft mit Zucker und Amaretto verrühren.

2. Vier Timbale-Förmchen oder Tassen kalt ausspülen. Pistazien darin verteilen. Gelatine ausdrücken, auflösen. Unter den Fruchtsaft rühren. In die Formen füllen. 2 Std. kühlen.

3. Sahne mit Zimt und Honig aufkochen. Vom Herd nehmen und Eigelbce unterziehen. Unter Rühren auf die Herdplatte stellen, bis das Eigelb abbindet (nicht mehr kochen). Soße kühlen.

4. Eine Grapefruit schälen, die Filets auslösen. Gelee auf Teller stürzen. Zimtsoße mit Pürierstab aufschäumen, mit Fruchtfilets zum Gelee geben. MitPistazien und Pfefferminze garnieren.

Zubereitung a 30 Min, Kühlen mind 2 Stunden, etwa 240 Kcal pro Person

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Congo
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Oktober 2010
  • Gelesen
    1041

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