1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3 Grapefruits und die Orangen auspressen. Ca. 500 ml Saft mit Zucker und Amaretto verrühren.
2. Vier Timbale-Förmchen oder Tassen kalt ausspülen. Pistazien darin verteilen. Gelatine ausdrücken, auflösen. Unter den Fruchtsaft rühren. In die Formen füllen. 2 Std. kühlen.
3. Sahne mit Zimt und Honig aufkochen. Vom Herd nehmen und Eigelbce unterziehen. Unter Rühren auf die Herdplatte stellen, bis das Eigelb abbindet (nicht mehr kochen). Soße kühlen.
4. Eine Grapefruit schälen, die Filets auslösen. Gelee auf Teller stürzen. Zimtsoße mit Pürierstab aufschäumen, mit Fruchtfilets zum Gelee geben. MitPistazien und Pfefferminze garnieren.
Zubereitung a 30 Min, Kühlen mind 2 Stunden, etwa 240 Kcal pro Person