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Quarkmousse mit Feigen

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Zutatenliste

4 Blatt Gelatine
400 g Quark (20%)
100 g Puderzucker
Saft von zwei Zitronen
2 Eigelb
1 Eiweiß
100 ml Sahne
200 ml Portwein
2 Sternanis
4 frische Feigen
Pfefferminze zum Garnieren

Zubereitung

1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, 80 g Puderzucker und Zitronensaft glattrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und unter den Quark ziehen. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

2. Eigelbe und 20 g Puderzucker schaumig. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Alles nacheinander mit dem Schneebesen unter die Quarkmasse heben. In vier Förmchen füllen, im Kühlschrank - am besten über Nacht - fest werden lassen.

3.Portwein und Sternanis in einem Topf erhitzen. Die Feigen abbrausen, in Scheiben schneiden und kurz darin ziehen lassen. Quark-Mousse auf Dessertteller stürzen. Feigen und Portweinsud dazu anrichten, mit Pfefferminzeblättchen garnieren.

Zubereitung a 20 Min, Kühlen ca 8 Stunden, etwa 410 kcal

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Oktober 2010
  • Gelesen
    708

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