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Krokantbecher mit Eierlikörsahne

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Zutatenliste

200 g Zucker
1/8 l Wasser
200 g abgezogene, ganze Mandeln
100 g abgezogene Haselnüsse
8 Blatt weiße Gelatine
750 g Sahne
1/4 l Eierlikör Schokoladenröllchen oder Borkenschokolade zum Garnieren

Zubereitung

1. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und leicht ölen.

2. Zucker und Wasser in einer Pfanne verrühren. Am besten eine Edelstahlpfanne  nehmen, in der Sie die Färbung des Karamels gut sehen können. Bei starker Hitze hellgelb karamelisieren, dabei ab und zu  umrühren. Mandeln und Haselnüsse zufügen und unter Rühren dunkelbraun karamelisieren lassen.

3  Die Masse auf das Backblech geben, verteilen und auskühlen lassen. Einige schöne Mandeln zum    Garnieren  beiseite legen. Restl. Karamelnüsse in grobe Stücke brechen und in einem Mixer nicht zu fein zerkleinern.

4. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Unter ständigem Rühren zur Sahne geben. 5 Min. kühl stellen, dann den Eierlikör unterziehen.

5. Die Eierlikörsahne - nach Belieben in einen Spritzbeutel mit Sterntülle  füllen -  abwechselnd mit dem Krokant (etwas zum Garnieren aufheben) in Gläser schichten. Kühl stellen.

6. Kurz vor dem  Anrichten  mit Schokoladenröllchen oder Borkenschokolade und Mandeln verzieren und mit restl. Krokant bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 30 Min. plus Kühlzeit, Pro Portion ca. 525 kcal/2199 kJ, E 8 g, F 39 g, KH 29 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
    10-12 Personen
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    525
  • Kilojoule
    2199
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Oktober 2010
  • Gelesen
    985

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