Ulrikes Kochbuch
Krokantbecher mit Eierlikörsahne
Nachspeisen
Zutatenliste
200 g Zucker
1/8 l Wasser
200 g abgezogene, ganze Mandeln
100 g abgezogene Haselnüsse
8 Blatt weiße Gelatine
750 g Sahne
1/4 l Eierlikör Schokoladenröllchen oder Borkenschokolade zum Garnieren
Zubereitung
1. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und leicht ölen.
2. Zucker und Wasser in einer Pfanne verrühren. Am besten eine Edelstahlpfanne nehmen, in der Sie die Färbung des Karamels gut sehen können. Bei starker Hitze hellgelb karamelisieren, dabei ab und zu umrühren. Mandeln und Haselnüsse zufügen und unter Rühren dunkelbraun karamelisieren lassen.
3 Die Masse auf das Backblech geben, verteilen und auskühlen lassen. Einige schöne Mandeln zum Garnieren beiseite legen. Restl. Karamelnüsse in grobe Stücke brechen und in einem Mixer nicht zu fein zerkleinern.
4. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Unter ständigem Rühren zur Sahne geben. 5 Min. kühl stellen, dann den Eierlikör unterziehen.
5. Die Eierlikörsahne - nach Belieben in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen - abwechselnd mit dem Krokant (etwas zum Garnieren aufheben) in Gläser schichten. Kühl stellen.
6. Kurz vor dem Anrichten mit Schokoladenröllchen oder Borkenschokolade und Mandeln verzieren und mit restl. Krokant bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 30 Min. plus Kühlzeit, Pro Portion ca. 525 kcal/2199 kJ, E 8 g, F 39 g, KH 29 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen10
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Alternative Menge10-12 Personen
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien525
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Kilojoule2199
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Fettgehalt39 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate29 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. Oktober 2010
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Kommentare
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