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Tiramisu mit roter Grütze

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Zutatenliste

6 Blatt weiße Gelatine
3 Eier (Größe M), getrennt
3 EL Zucker
Saft von l Orange
250 g Mascarpone
l Glas (500 g) rote Grütze
200 g Löffelbiskuits
150 ml Kaffeelikör
6 EL geriebene Zartbitterschokolade
Minzeblättchen nach Belieben

Zubereitung

1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Zucker und die Hälfte des Orangensaftes schaumig schlagen. Mascarpone eßlöffelweise zufügen und gut  verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

2. Gelatine leicht ausdrücken. Restl. Orangensaft erwärmen und die Gelatine darin auflösen, l EL Creme dazugeben und gut mischen. Alles unter ständigem Rühren unter die Mascarponecreme rühren. Rote Grütze unterziehen.

3. Die Hälfte der Löffelbiskuits mit der nicht gezuckerten Seite in Kaffeelikör tauchen. Eine   flache, rechteckige Auflaufform (ca. 16 x 28 cm) damit auslegen. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf geben und glattstreichen. Die restl. Löffelbiskuits ebenfalls in Kaffeelikörtauchen, darauflegen und mit der restlichen Creme abschließen. Gut kühlen.

4. Kurz vor dem Servieren mit geriebener Schokolade bestreuen und mit Minze garnieren.

Zubereitungszeit ca 30 Min, plus Kühlzeit, pro Portion ca 612 kcal, 2521 kJ, E 12 g, F 27 g, KH 69 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    612
  • Kilojoule
    2521
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    69 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Oktober 2010
  • Gelesen
    698

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