Ulrikes Kochbuch
Tiramisu mit roter Grütze
Nachspeisen
Zutatenliste
6 Blatt weiße Gelatine
3 Eier (Größe M), getrennt
3 EL Zucker
Saft von l Orange
250 g Mascarpone
l Glas (500 g) rote Grütze
200 g Löffelbiskuits
150 ml Kaffeelikör
6 EL geriebene Zartbitterschokolade
Minzeblättchen nach Belieben
Zubereitung
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Zucker und die Hälfte des Orangensaftes schaumig schlagen. Mascarpone eßlöffelweise zufügen und gut verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
2. Gelatine leicht ausdrücken. Restl. Orangensaft erwärmen und die Gelatine darin auflösen, l EL Creme dazugeben und gut mischen. Alles unter ständigem Rühren unter die Mascarponecreme rühren. Rote Grütze unterziehen.
3. Die Hälfte der Löffelbiskuits mit der nicht gezuckerten Seite in Kaffeelikör tauchen. Eine flache, rechteckige Auflaufform (ca. 16 x 28 cm) damit auslegen. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf geben und glattstreichen. Die restl. Löffelbiskuits ebenfalls in Kaffeelikörtauchen, darauflegen und mit der restlichen Creme abschließen. Gut kühlen.
4. Kurz vor dem Servieren mit geriebener Schokolade bestreuen und mit Minze garnieren.
Zubereitungszeit ca 30 Min, plus Kühlzeit, pro Portion ca 612 kcal, 2521 kJ, E 12 g, F 27 g, KH 69 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien612
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Kilojoule2521
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Fettgehalt27 g
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Broteinheit
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Proteingehalt12 g
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Kohlehydrate69 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. Oktober 2010
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Kommentare
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