Ulrikes Kochbuch
Mangosülze mit Campari
Nachspeisen
Zutatenliste
12 Blatt weiße Gelatine
2 reife Mangos
2 Limetten
4 Eigelb (M)
5 EL Puderzucker
2 Päckchen Vanillinzucker
8 EL Campari
l EL gehackte Pistazien
Außerdem:
Minze nach Belieben
etwas Campari
Zubereitung
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mangos schälen und 12 kleine Spalten zum Garnieren abschneiden. Mit Folie abdecken und beiseite stellen. Mangofruchtfleisch vom Kern schneiden. Limetten heiß abspülen, abtrocknen und Schale abreiben. Limetten auspressen. Mangofruchtfleisch mit Limettensaft pürieren.
2. Eigelb mit Puderzucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Mangopüree, Limettenschale und Campari zufügen und verrühren. Gelatine tropfnaß in einen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen. Unter ständigem Rühren zum Mangopüree geben.
3. Sechs Portionsförmchen (ca. 1/8 l Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen und das Mangopüree einfüllen. 6 Std. in den Kühlschrank stellen.
4. Förmchen 5-6 Sekunden in heißes Wasser tauchen. Sülze vorsichtig mit einem Messer vom Formrand lösen und auf Dessertteller stürzen. Mit Pistazien bestreuen und mit Mangospalten, Minze und einem kleinen Schuß Campari anrichten.
Zubereitungszeit ca. 30 Min. plus Kühlzeit Pro Portion ca. 196 kcal/822 kJ E 6 g, F 6 g, KH 21 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien196
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Kilojoule822
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Fettgehalt6 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate21 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. Oktober 2010
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Kommentare
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