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Kokos-Karamell-Flan zu Kirschen

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Zubereitung

120 g Zucker
1 TL Zitronensaft
3 Eier
1 kleine Dose Kokosmilch (ungesüßt; 165 g)
100 g Schlagsahne
1 Glas Kirschen (370 ml)
1 TL Speisestärke
1 Päckchen Vanillinzucker
2 EL Kokoschips
evtl. Minze zum Verzieren
Fett für die Förmchen

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    53 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. November 2010
  • Gelesen
    749

Notizen

1. 80 g Zucker karamellisieren. Zitronensaft und 1-2 EL heißes Wasser einrühren, Karamell unter Rühren loskochen. In 4 gefettete, ofenfeste Förmchen (ä ca. 125 ml Inhalt) füllen. Fest werden lassen.

2. Eier, Kokosmilch, 40 g Zucker und Sahne mit einem Schneebesen verquirlen. Durch ein Sieb gießen und in die Förmchen verteilen. Förmchen in ein heißes Wasserbad in einer Auflaufform stellen. Eimasse im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten stocken lassen. Auskühlen lassen.

3. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Stärke mit etwas Saft glatt rühren. Rest Saft mit Vanillinzucker aufkochen, vom Herd ziehen. Angerührte Stärke einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschen unterrühren. Kompott abkühlen lassen.

4. Kokoschips in einer Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Flans mit einem Messer vom Rand lösen, stürzen. Kompott dazu anrichten und mit Kokoschips und Minze verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 380 kcal E 7 g, F 14 g, KH 53 g

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