Ulrikes Kochbuch
Kokos-Karamell-Flan zu Kirschen
Nachspeisen
Zubereitung
120 g Zucker
1 TL Zitronensaft
3 Eier
1 kleine Dose Kokosmilch (ungesüßt; 165 g)
100 g Schlagsahne
1 Glas Kirschen (370 ml)
1 TL Speisestärke
1 Päckchen Vanillinzucker
2 EL Kokoschips
evtl. Minze zum Verzieren
Fett für die Förmchen
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien380
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Kilojoule
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Fettgehalt14 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate53 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert05. November 2010
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Notizen
1. 80 g Zucker karamellisieren. Zitronensaft und 1-2 EL heißes Wasser einrühren, Karamell unter Rühren loskochen. In 4 gefettete, ofenfeste Förmchen (ä ca. 125 ml Inhalt) füllen. Fest werden lassen.
2. Eier, Kokosmilch, 40 g Zucker und Sahne mit einem Schneebesen verquirlen. Durch ein Sieb gießen und in die Förmchen verteilen. Förmchen in ein heißes Wasserbad in einer Auflaufform stellen. Eimasse im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten stocken lassen. Auskühlen lassen.
3. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Stärke mit etwas Saft glatt rühren. Rest Saft mit Vanillinzucker aufkochen, vom Herd ziehen. Angerührte Stärke einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschen unterrühren. Kompott abkühlen lassen.
4. Kokoschips in einer Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Flans mit einem Messer vom Rand lösen, stürzen. Kompott dazu anrichten und mit Kokoschips und Minze verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 380 kcal E 7 g, F 14 g, KH 53 g
Kommentare
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