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Sektschaum-Nocken auf Himbeeren

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Zutatenliste

3 Blatt weiße Gelatine
1 unbehandelte Zitrone
3 Eier
8 El Zucker
100 ml trockener Sekt
300 g tiefgefrorene Himbeeren
1 TL Puderzucker
evtl. Zitronenschalenzesten, Melisseblättchen und 8 Schokoladentäfelchen (ca. 40 g) zum Verzieren

Zubereitung

1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen. Schale abreiben, Saft von 1/2 Zitrone auspressen.

2. Eier trennen. Eigelb, Zitronenschale und 5 EL Zucker schaumig aufschlagen. Sekt und 2 EL Zitronensaft unterrühren. Eiweiß steif schlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen. 3 EL Eicreme in die Gelatine rühren, Mischung in die übrige Creme rühren. Eischnee sofort unterheben. Creme ca. 2 Stunden kalt stellen.

3. Inzwischen Himbeeren, bis auf einige, und 3 EL Zucker langsam einmal aufkochen. Durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.

4. Mit 2 Esslöffeln Nocken von der Creme abstechen und mit etwas Himbeerpüree auf Dessertteller verteilen. Mit übrigen Himbeeren, Zitronenzesten, Melisse und Schokotäfelchen verzieren. Mit Puderzucker bestäuben. Rest Himbeerpüree dazureichen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 220 kcal E 9 g, F 5 g, KH 29 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    220
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. November 2010
  • Gelesen
    682

Kommentare



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