Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eierlikör-Tiramisu mit Erdbeeren

Nachspeisen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Vanilleschote
1 unbehandelte Zitrone
250 g Schlagsahne
8 EL Puderzucker
250 g Ricotta (italienischer Frischkäse)
250 g Erdbeeren
10 Löffelbiskuits
8 EL Eierlikör

Zubereitung

1. Vanilleschote mit einem Messer aufritzen und das Mark herauskratzen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Sahne steif schlagen. Vanillemark, Zitronenschale, Puderzucker und Ricotta glatt verrühren. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.

2. Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen. 2 Erdbeeren halbieren, restliche in Scheiben schneiden.

3. 6 Löffelbiskuits grob zerkleinern, in 4 Gläser verteilen und mit je 2 EL Likör beträufeln. Die Erdbeerscheiben am Glasrand einschichten. Creme in die Mitte geben. Dessert mit je 1 Löffelbiskuit und 1 Erdbeerhälfte verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Min. Pro Portion: ca. 430 kcal E 8 g, F 28 g, KH 34 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. November 2010
  • Gelesen
    1557

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.