1. Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. 3 EL Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Saft ablöschen. Rhabarber und Himbeergelee zugeben, unter Rühren aufkochen lassen. Köcheln lassen, bis sich der Karamell aufgelöst hat.
2. 4 kleine Auflaufförmchen oder eine große Form fetten und das Rhabarberkompott in den Förmchen verteilen.
3. Eier und 4 EL Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts dickcremig aufschlagen. Quark und Stärke mit einem Schneebesen unterrühren. Quarkmasse gleichmäßig auf dem Rhabarberkompott verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Das Dessert mit Minze verzieren und mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 270 kcal E 13 g, F 5 g, KH 40 g