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Rhabarber in Quarkschaum

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Zutatenliste

500 g Rhabarber
7 EL Zucker
100 ml Apfelsaft
2 EL Himbeergelee
3 Eier
200 g Magerquark
2 EL Speisestärke
evtl. Minze und Puderzucker
zum Verzieren
Fett für die Förmchen

Zubereitung

1. Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. 3 EL Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Saft ablöschen. Rhabarber und Himbeergelee zugeben, unter Rühren aufkochen lassen. Köcheln lassen, bis sich der Karamell aufgelöst hat.

2. 4 kleine Auflaufförmchen oder eine große Form fetten und das Rhabarberkompott in den Förmchen verteilen.

3. Eier und 4 EL Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts dickcremig aufschlagen. Quark und Stärke mit einem Schneebesen unterrühren. Quarkmasse gleichmäßig auf dem Rhabarberkompott verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Das Dessert mit Minze verzieren und mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 270 kcal E 13 g, F 5 g, KH 40 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    40 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. November 2010
  • Gelesen
    721

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