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Kaffeemousse mit Blutorangen und Rumaroma

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Zutatenliste

2 Blatt weiße Gelatine
150 g weiße Kuvertüre
4 Eigelbe
50 g Puderzucker
3 EL Kaffeesirup, z. B. von Monin
3 TL Instant-Espressopulver
2 EL Rum
250 ml Sahne
Zucker
4 Blutorangen
100 ml Orangensaft
20 g Honig
1 TL Pistazienkerne
1 TL Espresso-Kaffeebohnen

Zubereitung

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre grob hacken und im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Eigelbe, Puderzucker, Kaffeesirup und Espressopulver in einer Schüssel im heißen Wasserbad ca. 3 Minuten cremig schlagen. Kuvertüre unterrühren und schmelzen lassen.

Den Rum in einem Topf leicht erwärmen. Die Gelatine ausdrücken, im Rum auflösen, unter die Creme rühren und alles ca. 20 Minuten kalt stellen.

Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme rühren. Anschließend alles in 4 Gläser geben und mindestens 6 Stunden kalt stellen.

Die Blutorangen so schälen, dass auch die weiße Haut komplett entfernt wird. Dann die Filets mit einem scharfen Messer herausschneiden.

Den Orangensaft mit dem Honig in einem Topf sirupartig einkochen lassen. Anschließend abkühlen und die Orangenfilets unterrühren. Die Pistazien und Kaffeebohnen  in einer Pfanne ohne Fett rösten und mit einem Mörser zerstoßen. Die Orangen und den Sirup auf der Mousse verteilen und alles mit Pistazien und Kaffeebohnen garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Std. ohne Kühlzeit Pro Portion ca. 472 kcal 15 g E, 37 g F, 19 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    472
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. November 2010
  • Gelesen
    733

Kommentare



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