250 g Stangensellerie
1 kleine Papaya
150 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
150 g Magerquark
1-2 EL Zitronensaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
5 Walnuß-Hälften
bunter Pfeffer zum Bestreuen
1. Stangensellerie putzen und waschen, dabei das Grün beiseite legen. Selleriestangen schräg in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Die Hälfte der Sellerieblättchen in Streifen schneiden.
2. Papaya schälen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Hälfte des Fruchtfleisches in kleine Würfel
schneiden. Rest pürieren, mit Mascarpone und Quark glattrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Macarponecreme auf die Selleriestücke verteilen. Die Nüsse fein hacken. Sellerie mit restlichen Papayawürfeln und Nüssen bestreuen. Mit gehackten Sellerieblättchen und buntem Pfeffer garnieren. Mit Sellerieblättern auf einer Platte anrichten. Dazu schmeckt frisches Baguette-Brot.
Tipp:
Staudensellerie hat einen ausgeprägten Eigengeschmack. Falls Sie sich nicht sicher sind, ob Ihre Gäste diesen mögen, können Sie die Creme auch gut auf Paprika oder Salatgurke servieren
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