50 g Butter oder Margarine
Salz
125 g Mehl
3 Eier (Gr. M)
1 Bund Petersilie
300 g Frischkäsezubereitung mit Kräutern
2-3 EL Schlagsahne
2 EL Zitronensaft
Zitronenpfeffer
5 Aprikosenhälften (aus der Dose)
Backpapier
1/8 l Wasser, Fett und Salz aufkochen lassen. Mehl auf einmal hineinschütten und alles verrühren. Sobald sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst, Topf von der Kochstelle nehmen. Eier nacheinander in den Teig einrühren.
Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ca. 30 kleine Tuffs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Gasherd: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Windbeutel herausnehmen und sofort mit einer Schere quer halbieren. Abkühlen,
Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen. Frischkäse, Sahne und Zitronensaft glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aprikosen in jeweils 6 Spalten schneiden.
Auf jeden Windbeutelboden zwei Petersilienblättchen und eine Aprikosenspalte geben. Die Käsecreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und jeweils einen kleinen Tuff auf die Böden spritzen. Mit Pfeffer bestreuen und die Deckel daraufsetzen.
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