Ulrikes Kochbuch
Schokoladen-Biskuittorte
festliche Kuchen und Torten
Zutatenliste
200 g Zartbitter-Schokolade
400 ml Sahne
Für den Teig:
3 Eier
125 g Zucker
1 Prise Salz
je 75 g Mehl und Speisestärke
Außerdem:
Je 2 EL Weinbrand und Espresso
200 ml Sahne
2 EL starker, kalter Espresso
je 50 g gehackte, geröstete Mandeln und Haselnüsse
Zum Verzieren:
200 ml Sahne
l TL Espressopulver
je 12 Espressobohnen und ganze Mandeln
Zubereitung
Schokolade in kleine Stücke brechen, in der Sahne unter Rühren einmal aufkochen. Dann mindestens 3 Stunden oder über Nacht abkühlen lassen. Die Eier trennen. Eigelbe, 2 EL heißes Wasser und Zucker cremig rühren, die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Mehl und Stärke mischen. Eischnee mit dem Mehl unter das verquirlte Eigelb heben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm 0) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C; Gas: Stufe 3; Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten backen. Dann auskühlen lassen und quer halbieren.
Weinbrand und Espresso mischen, einen Kuchenboden damit tränken. Kalte Schokoladensahne und Sahne getrennt steif schlagen. Espresso unter die Sahne heben. Mandeln und Nüsse unter beide Sahnemischungen heben und alles auf den Biskuit streichen. Den zweiten Biskuitboden darauf legen. Die Sahne zum Verzieren steif schlagen. Den oberen Boden dünn damit bestreichen. Espressopulver über die Torte stäuben. Mit übriger Sahne, Espressobohnen und den ganzen Mandeln verzieren.
Pro Stück ca. 467 kcal (1961 kl). Zubereitungszeit ca. 60 Minuten (ohne Wartezeit).
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge12 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien467
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Kilojoule1961
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. Oktober 2010
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Gelesen791
Kommentare
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