Ulrikes Kochbuch
Mohn-Schokoladentorte
festliche Kuchen und Torten
Zutatenliste
750 g Zartbitter-Kuvertüre
5 Eier
100 g weiche Butter
50 g Zucker
1 Beutel Mohn-Back
l Beutel Rum-Rosinen
120 g Mehl
2 TL Backpulver
Für die Dekoration:
100 g Zartbitter-Kuvertüre
3 EL Puderzucker
Zubereitung
Kuvertüre in Stücke schneiden und nach Packungsanleitung schmelzen. Eier trennen und die Eiweiße sehr steif schlagen. Weiche Butter, Zucker und die Eigelbe weißschaumig schlagen. Mohn-Back und die geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit den Rum-Rosinen unterrühren. Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C; Gas: Stufe 3; Umluft: 155 °C) ca. 50 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Kuvertüre in Stücke schneiden. Nach Packungsanleitung im warmen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben und davon die äußerste Spitze abschneiden. Auf Backpapier Sterne spritzen und in den Kühlschrank stellen. Die Torte mit Puderzucker bestäuben (nach Geschmack vorher Schablonen auflegen) und mit den Schokoladen-Sternen verzieren.
Pro Stück ca. 404 kcal (1697 kJ). Zubereitung ca. 80 Minuten (ohne Wartezeit).
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge12 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien404
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Kilojoule1697
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. Oktober 2010
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Kommentare
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