Ulrikes Kochbuch

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Mohn-Schokoladentorte

festliche Kuchen und Torten

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Zutatenliste


750 g Zartbitter-Kuvertüre
5 Eier
100 g weiche Butter
50 g Zucker
1 Beutel Mohn-Back
l Beutel Rum-Rosinen
120 g Mehl
2 TL Backpulver

Für die Dekoration:
100 g Zartbitter-Kuvertüre
3 EL Puderzucker

Zubereitung

Kuvertüre in Stücke schneiden und nach Packungsanleitung schmelzen. Eier trennen und die Eiweiße sehr steif schlagen. Weiche Butter, Zucker und die Eigelbe weißschaumig schlagen. Mohn-Back und die geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit den Rum-Rosinen unterrühren. Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C; Gas: Stufe 3; Umluft: 155 °C) ca. 50 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Kuvertüre in Stücke schneiden. Nach Packungsanleitung im warmen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben und davon die äußerste Spitze abschneiden. Auf Backpapier Sterne spritzen und in den Kühlschrank stellen. Die Torte mit Puderzucker bestäuben (nach Geschmack vorher Schablonen auflegen) und mit den Schokoladen-Sternen verzieren.

Pro Stück ca. 404 kcal (1697 kJ). Zubereitung ca. 80 Minuten (ohne Wartezeit).

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    404
  • Kilojoule
    1697
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Oktober 2010
  • Gelesen
    793

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