Ulrikes Kochbuch
Sterntorte mit Mokkacreme
festliche Kuchen und Torten
Zutatenliste
für den Boden:
6 Eier
180 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
80 g Mehl
60 g Speisestärke
60 g Kakaopulver
für die Creme:
1 Vanilleschote
250 ml Sahne
100 g Zucker
4 Eigelb
250 g weiche Butter
3 Tl löslicher Kaffee
2 Tl Rum
Zubereitung
1. Ofen auf 175 Grad (Umluft: 155 Grad) vorheizen. Eine Springform (0 26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen.
2. Eier trennen. Eigelbe, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen. Mehl, Stärke, Kakao mischen, mit Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen. Masse in die Springform füllen und 30-35 Min. backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Einen Stern ausschneiden und diesen waagerecht halbieren.
3. Die Vanilleschote aufritzen, Mark herausschaben. Beides mit der Sahne aufkochen, vom Herd nehmen. 50 g Zucker, Eigelbe schaumig rühren, heiße Sahne einrühren. Masse im Wasserbad dickcremig rühren, dann kalt rühren.
4. Butter mit 50 g Zucker sehr hellschaumig schlagen. Vanillecreme (gleiche Temperatur wie Buttermasse) esslöffelweise unterrühren. Kaffee, Rum verrühren, unter die Creme ziehen. Mit einem Spritzbeutel auf den unten Stern spritzen. Den 2. Stern auflegen. Torte evtl. mit Puderzuckerund Marzipansternen verzieren.
Zubereitung: 60 Minuten Etwa 440 kcal pro Stück
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien440
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. Oktober 2010
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Kommentare
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