Für den Rührteig:
220 g gem. Mandeln
250 g Kuvertüre
200 g Butter
4 Eier
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Für die Garnierung:
100 g weiße Schokolade
100 g Sahneschokolade
einige Plätzchen, z. B. kleine Zimtsterne oder Buttergebäck mit Schokoglasur
Eine Kastenform fetten, mit 20 g Mandeln ausstreuen. Den Ofen auf 170 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Kuvertüre und Butter in Stücke schneiden, in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Eier mit Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Schoko-Butter-Masse tropfenweise unter die Eimasse rühren. Mehl, Backpulver darübersieben, übrige Mandeln darüberstreuen, alles unterheben.
Den Teig in die Form streichen, ca. 50 Min. backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas ruhen lassen, dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Beide Schokoladen getrennt schmelzen. Den Kuchen quer mit je 3 cm breiten Schokostreifen bepinseln. Die Plätzchen auf den weichen Guss legen. Trocknen lassen.
Pro Stück ca. 490 kcal, E: 9 g, F: 33 g, KH: 40 g, Vorbereiten ca 35 Min, Backen ca 50 Min
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.