Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Konfirmationstorte

festliche Kuchen und Torten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

5 Eier
225 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
je 125 g Mehl und Speisestärke
2 gestr. TL Backpulver
2 EL gemahlene Haselnüsse
150 g Himbeermarmelade
100 g Orangensaft
4 cl Orangenlikör
8 Blatt Gelatine
300 g Naturjoghurt
600 ml Sahne
2 TL Küchle Sanapart
50 g gehackte Haselnüsse
150 g Marzipanrohmasse
1 EL Puderzucker
1 TL Kakaopulver
Speisefarbe zum Einfärben
Goldperlen zum Bestreuen

Zubereitung

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier mit 175 g Zucker und Vanillezucker weißschaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver auf den Eischaum sieben, 1 EL Haselnüsse darüber streuen und unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) füllen, glatt streichen und im Backofen 30 Minuten backen.

2. Den Boden erkalten lassen, zweimal waagrecht durchschneiden, den oberen Boden gerade schneiden. Die Böden mit Marmelade bestreichen.

3. Orangensaft mit 50 g Zucker in einem Topf erhitzen. Likör unterziehen und die gewässerte Gelatine darin auflösen lassen. Vor dem Festwerden den Joghurt unterziehen. 400 ml geschlagene Sahne und 1 EL Haselnüsse unterheben.

4. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen. Die Hälfte der Füllung auf dem Boden verstreichen, mit dem zweiten Boden abdecken, die restliche Füllung auf den Boden streichen, mit dem dritten Boden abdecken und die Torte fest werden lassen. Anschließend den Tortenring entfernen, die Torte mit Nüssen bestreuen.

5. 200 ml Sahne mit San-apart steif schlagen und die Torte damit bestreichen und Tupfen an den Rand spritzen. Marzipan mit Puderzucker verkneten, 1/3 der Masse mit Kakao und 1/3 mit Speisefarben einfärben. Buch, Kreuz, Lesezeichen, Blüten und Blätter formen und die Torte damit verzieren. Mit Perlen bestreuen und kühl stellen.

pro Person ca 321 kcal, 1348 kJ, E 7 g, F 13,5 g, KH 40 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    16 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    321
  • Kilojoule
    1348
  • Fettgehalt
    13,5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    40 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Dezember 2010
  • Gelesen
    1766

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.