Backofen vorheizen (Elektro: 200 Grad/Umluft: 180 Grad). Eine quadratische Backform (25x25 cm) gut mit Backpapier auslegen. Die Butter schaumig schlagen. Zucker zufügen. Eier einzeln unterrühren. Teig 5 Min. sehr schaumig aufschlagen.
Das Mehl mit den Mandeln, Lebkuchengewürz, Nelken, Muskat, Kakao und Backpulver mischen. Im Wechsel mit Milch unter den Teig rühren. Walnüsse und Trockenfrüchte hacken, mit den Rosinen und Likör unter den Teig heben. In die Form füllen, ca. 60 Min. auf der Mittelschiene backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, rechtzeitig mit Alufolie abdecken.
Herausnehmen, in der Form abkühlen lassen. Kuchen z. B. mit Fondant-Sternen verzieren.
Zubereitung: 35 Min.; Backen: 60 Min.; Pro Stück: 395 kcal KH: 40 g, F: 22 g, E: 7 g