Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kartoffel- und Zwetschgenknödel

Beilagen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3/4 - 1 kg gekochte Kartoffeln
100 - 150 g Mehl
1-2 Eier
Salz
etwas Muskat
Salzwasser
100 g Butter
etwas Paniermehl

Zwetschgenknödel
10 - 12 Zwetschgen
10 - 12 Stück Würfelzucker
gebräunter Zucker
Zimtzucker

Zubereitung

Kartoffeln vom Vortag reiben oder durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl, Eier, Salz und Muskat gut vermengen, mit bemehlten Häönden Klöße formen, in ca 20 Min garziehen lassen (nicht kochen!)

Butter bräunen, Paniermehl einstreuen,über die Klöße geben.

Für die Zwetschgenknödel die Zwetschgen waschen, entsteinen, mit Würfelzucker füllen. Jeden Kloß mit einer Zwetschge füllen. In ca 20 Min gaziehen lassen (nicht kochen!). Mit gebräunter Butter übergießen und mit Zimtzucker bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. September 2010
  • Gelesen
    1582

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.