250 g Butter oder Margarine
75 g Zucker
75 g brauner Zucker
5 Eier Gr M
3 Limetten
375 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
5 EL Zuckerrohrschnaps
200 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
gelbe Lebensmittelfarbe
1 Karambole
Fett und Zucker für die Gläser
Fett und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 2 Limetten waschen, trocken reiben. Spiralen von der Schale schneiden. Beide Limetten auspressen. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Schnaps und Saft unterrühren. 8 gefettete, mit Zucker ausgestreute Einmachgläser zur Hälfte mit Teig füllen, verschließen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und, sofern sie nicht länger aufbewahrt werden sollen, Deckel entfernen. Nach ca. 10 Minuten stürzen, auskühlen.
Puderzucker sieben. Mit Zitronensaft und Lebensmittelfarbe glatt rühren. Küchlein damit überziehen. 1 Limette heiß waschen, trocken reiben. Limette und Karambole in Spalten schneiden. Küchlein mit Früchten und Spiralen verzieren. Trocknen lassen.
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten Backzeit: ca. 30 Minuten Wartezeit: ca. 1 Stunde Pro Stück: ca. 320 kcal E 5 g, F 16 g, KH 39 g
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