Ulrikes Kochbuch

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Aschkuchen

Auflauf und Gratin

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Zutatenliste

1 1/2 kg Kartoffeln 
500 g gekochte Kartoffeln 
2 El Mehl 
etwas Salz 
250 g durchwachsener Speck
150 g Backpflaumen (ohne Steine)
Öl zum Braten
2 Brötchen
1 Liter Milch 
2-3 Eier

Zubereitung

Die rohen Kartoffeln schälen, waschen, dann in Wasser reiben und gut mit der Hand auspressen. Die gekochten Kartoffeln durch die
Kartoffelpresse drücken und mit dem Mehl zu den rohen Kartoffeln geben. Den Speck würfeln und in die Kartoffelmasse mischen.
Den Kartoffelteig eventuell mit etwas Salz würzen.

Die Backpflaumen etwas zerkleinern, auch in den Teig mischen.

Eine tiefe Pfanne (einen Bräter) mit Öl ausreiben, den Kartoffelteig einfüllen. Die Brötchen in Scheiben schneiden und auf die Kartoffeln legen. Die Milch mit den Eiern verquirlen, etwas salzen und über die Brötchen gießen. Den Bräter in den vorgeheizten Backofen stellen.

Den Aschkuchen bei 225 Grad etwa 1 Std. backen.

Danach in Semmelgröße aufschneiden und mit frisch gebrühtem Kaffee servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Februar 2013
  • Gelesen
    1723

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