Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eine Karre Mist

Auflauf und Gratin

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg gewürztes Mett mit Zwiebeln
3 große Tomaten
1 große Dose Pilze
2 Stangen Porree
1 Dose Mais                        
200 g Gouda
2 Becher Sahne
3 TL Brühe
1 Schuss Weißwein

Zubereitung

Kommt der Bauer spät vom Feld, die Bäuerin den Herd anstellt.
"Eine Karre Mist" heißt das Gericht, die Auflaufform hält alles dicht.
Ein Kilo Mett wird nun halbiert, damit man essen kann zu viert.
Die Hälfte kommt nun in die Form, das schmeckt bestimmt ganz enorm.
Nun wird belegt mit den Tomaten, am besten aus dem eignen Garten.
Hinzu kommen Pilze, Porree und der Mais, am besten reicht man dazu Reis.
Obenauf kommt noch mal Hack, damit der Bauer wird auch satt.
Angegossen wird mit Sahne, Brühe und Wein, nun kommt alles in den Ofen rein.
Gebrutzelt wird 1 Std.  bei 200 Grad, es schmeckt dann auch besonders zart.
Wenn man zum Schluss es mit Käs bedeckt, es sieht gut aus und schmeckt.

Anmerkung:
Kein Scherz, einfach nachkochen

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Februar 2013
  • Gelesen
    1642

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.