Ulrikes Kochbuch

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Emmentaler Käsekartoffeln

Auflauf und Gratin

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Zutatenliste

2 Kg. Kartoffeln, festkochend
100 g fetter Speck
4 St Zwiebeln
200 g geriebener Emmentaler
500 ml. Fleischbühe
etwas Salz
Pfeffer 
ger. Majoran
4 El Schnitlauchröllchen
etwas Öl zum Braten

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Speck in Würfel schneiden oder fertig gewürfelten nehmen. Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck andünsten, Zwiebeln dazu und hellgelb dünsten lassen.

Die Kartoffeln portionsweise hinzufügen und anbraten mit Salz. Pfeffer und Majoran würzen.

Alles in eine flache, gefettete Auflaufform geben. Fleischbrühe hinzugießen. Den Emmentaler drüberstreuen.

Die Form auf den mittleren Rost in den Backofen schieben.

Backzeit 50-60 Min.

Mit Schnittlauchröllchen servieren.

Umluft: nicht vorgeheizt 160-180°C

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Februar 2013
  • Gelesen
    1538

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