Ulrikes Kochbuch
Bolognese-Auflauf mit Feta
Auflauf und Gratin
Zutatenliste
1 große Möhre
100 g Knollensellerie
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
400 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
1 Dose (425 ml) stückige Tomaten
150 ml Gemüsebrühe
Salz, schwarzer Pfeffer
Edelsüß-Paprikapulver
400 g Nudeln (z. B. Rigatoni)
150 g Feta-Käse
6 Stiele Oregano
Zubereitung
Möhre und Sellerie schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig braten. Gemüsewürfel, Zwiebel und Knoblauch zugeben und weitere 2-3 Minuten braten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Alles mit Tomaten und Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Feta grob zerbröckeln. Oregano waschen, die Blättchen von 4 Stielen abzupfen und fein hacken. Nudeln abgießen. Bolognese-Soße, Nudeln und gehackten Oregano gut vermischen und nochmals mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben und mit Feta bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 10-15 Minuten backen, bis der Käse etwas braun wird. Nudelauflauf aus dem Ofen nehmen und mit übrigem Oregano garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Pro Portion: ca. 780 kcal E 40 g, F 34 g, KH 78 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien780
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Kilojoule
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Fettgehalt34 g
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Broteinheit
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Proteingehalt40 g
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Kohlehydrate78 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. März 2018
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Kommentare
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