Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Frucht-Bombe

Dessert

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 2 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg verschiedene Früchte (Erdbeeren, Bananen, Birnen, Pfirsiche)
1 Tütchen gemahlene Gelatine (rot oder weiß)
1/2 l Wasser oder Fruchtsaft
2 El Zucker
3 El Zitronensaft
1/4 l Schlagsahne
1 Tl Vanillinzucker

Zubereitung

Die Früchte vorbereiten, in Würfel schneiden und in eine tiefe Schüssel füllen. Von dem Wassser oder Fruchtsaft 4 El abmessen und die gemahlene Gelatine darin 10 Min quellen lassen. Die übrige Flüssigkeit mit Zitronensaft und Zucker erhitzen, einmal aufkochen und die Gelatine unter ständigem Rühren zugeben. Die Flüssigkeit etwas abkühlen lassen, über die Früchte gießen und erstarren lassen. Zum Stürzen die Schüssel kurz in heißes Wasser tauchen.

Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und damit die gestürzte Fruchbombe garnieren.

Man kann die Fruchtbombe auch mit einer kalten Vanillesauce reichen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. September 2010
  • Gelesen
    1660

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.