Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Scheiterhaufen

Dessert

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g altbackene Brötchen
2 Eier
1/2 Liter Milch
750 g Äpfel
50 g Zucker
50 g Rosinen
1 Tl Zimt
Fett

Zubereitung

Brötchen blättrig schneiden. Die Milch mit den Eiern verquirlen und über die Brötchen gießen, ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und  in dünne Scheiben schneiden.

Auflaufform einfetten und eine Lage befeuchtete Brötchen hineingeben, darauf eine Schicht Äpfel. Die Äpfel mit Zucker, Zimt und Rosinen bestreuen und wieder eine Lage befeuchteter Brötchen und Äpfel, bis alles verbraucht ist. Die letzte Schicht sind Äpfel, darauf aber keine Rosinen und keinen Zucker geben.

Im auf 200°C vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen. 

Dazu schmeckt Vanillesoße


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Februar 2013
  • Gelesen
    1423

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.