Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Mohnrolle

Backen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g Mehl
40 g Hefe
75 g Zucker
100 g Margarine
1/4 l Milch
1 Ei
1/2 Tl Salz

für die Füllung:

1/8 l Milch
150 g Zucker
250 g Mohn gemahlen
80 g Semmelbrösel
Zimt
Zitrone

Zubereitung

Milch mit Zucker aufkochen, den Mohn einrühren und die anderen Zutaten zufügen und zu einer geschmeidigen Masse verrühren und abkühlen lassen.

Nun wird der Teig geknetet. Die Hefe mit einem Tl Zucker, 5 El lauwarmer Milch in einer Tasse verrühren und 15 Min stehen lassen. Mehl in eineSchüssel geben, die übrigen Zutagen und angesetze Hefe dazugeben und alles zu einem galtten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt 30 Min gehen lassen, dann zu einer rechteckigen Platte ausrollen. Die Teigplatte mit der Füllung gleichmäßig bestreichen und aufrollen. Die Teigenden nach unten schlagen, damit die Füllung nicht herausquellen kann. Die Rolle in Hufeisenform auf ein gefettetes Blech legen. Nochmals gehen lassen und bein 175-190 Grad 55-60 Min backen.

Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Mai 2011
  • Gelesen
    1547

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.