500 g Mehl
40 g Hefe
75 g Zucker
100 g Margarine
1/4 l Milch
1 Ei
1/2 Tl Salz
für die Füllung:
1/8 l Milch
150 g Zucker
250 g Mohn gemahlen
80 g Semmelbrösel
Zimt
Zitrone
Milch mit Zucker aufkochen, den Mohn einrühren und die anderen Zutaten zufügen und zu einer geschmeidigen Masse verrühren und abkühlen lassen.
Nun wird der Teig geknetet. Die Hefe mit einem Tl Zucker, 5 El lauwarmer Milch in einer Tasse verrühren und 15 Min stehen lassen. Mehl in eineSchüssel geben, die übrigen Zutagen und angesetze Hefe dazugeben und alles zu einem galtten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt 30 Min gehen lassen, dann zu einer rechteckigen Platte ausrollen. Die Teigplatte mit der Füllung gleichmäßig bestreichen und aufrollen. Die Teigenden nach unten schlagen, damit die Füllung nicht herausquellen kann. Die Rolle in Hufeisenform auf ein gefettetes Blech legen. Nochmals gehen lassen und bein 175-190 Grad 55-60 Min backen.
Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
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