Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Weintorte

Backen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Knetteig:
250 g Mehl
1 Tl Backpulver
75 g Zucker
1 Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
100 g Butter
Schale 1/2 Zitrone

Belag:
1 kg Äpfel in Streifen geschnitten
3/4 l Weißwein
2 Pk Vanillepuddingpulver
3-4 El Zucker
2 Becher Sahne
etwas Zimt

Zubereitung

Knetteig zubereiten und etwas kühl stellen, dann den Boden einer 28er Springform damit auslegen. Rand etwas hochziehen.

Aus Wein, Zucker, Puddingpulver einen Pudding kochen. Äpfel daruntermischen und auf den Knetteig füllen.

Bei 180 Grad 1 Stunde backen.

Den erkalteten Boden aus der Form nehmen, mit geschlagener Sahne bestreichen und dünn mit etwas Zimt oder Kakao bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Mai 2011
  • Gelesen
    1612

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.