Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Drachenfüße

pikantes Backen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

400 g Pizzateig (aus dem Kühlregal oder selbst gemachter Pizzateig)
4 El saure Sahne
150 g Mozzarella
5 El grob gerieb. Parmesan
Schnittlauchröllchen

Zubereitung

Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Pizzateig ausrollen. lit einer Ausstechform oder mithilfe einer Pappschablone Füße mit etwa 9 bis 10 cm Länge ausstechen oder auschneiden. Den Teig aufs Blech legen. Die Zwischenräume wischen den Zehen am besten noch etwas tiefer einschneien, sonst verkleben sie beim Backen zu einer Fläche.

Auf jedem Fuß einen kleinen Klecks saure Sahne verteilen. Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden und auf en Füßen verteilen. Parmesan und Schnittlauchröllchen darüberstreuen. Im Ofen 10 bis 12 Minuten backen.

Pro Portion: 125 kcal 11 g KH, 5 g EW, 7 g F Zuberitung ca 20 Min, Backen ca 10 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stücke
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    125
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    11 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Januar 2023
  • Gelesen
    250

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.