Ulrikes Kochbuch
Putenstrudel
pikantes Backen
Zutatenliste
350 g Mehl
1 Prise Salz
1 EL Öl
2 EL flüssige Butter
250 g Putenfleisch
250 g Sahne
1 Knoblauchzehe
60 g getrocknete Tomaten
60 g schwarze Oliven
60 g Pinienkerne
je 1 kleiner Zweig Rosmarin und Thymian
Pfeffer
Zubereitung
Mehl, Salz, Öl, 100 ml lauwarmes Wasser verrühren. Mit dem Handrührgerät ca. 10 Min. zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Zur Kugel formen und mit
1 EL Butter bestreichen. Ein Kreuz in den Teig schneiden und in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur ca. 2 Std. ruhen lassen.
Fleisch würfeln, Sahne zugeben, ca. 60 Min. frosten. Halbgefrorene Masse fein pürieren. Knoblauch abziehen, mit Tomaten, Oliven, Pinienkernen, Kräutern fein hacken, unter die Putenmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Ofen auf 170 Grad (Umluft 150) vorheizen. Küchentuch mit Mehl bestäuben, Teig darauf dünn aus-rollen, dann mit den Händen dünn ausziehen. Putenfüllung auf dem Teig verteilen, Seiten einschlagen, Strudel aufrollen, auf ein Backblech oder in eine Backform legen. Mit 1 EL Butter bestreichen und ca. 45 Min. backen
pro Portion ca 770 kcal, E 28 g, F 45 g, KH 56 g, Vorbereitung ca 40 Min, Ruhen ca 2 Stunden, Backen ca 45 Min
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien770
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Kilojoule
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Fettgehalt45 g
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Broteinheit
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Proteingehalt26 g
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Kohlehydrate58 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert28. März 2023
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Gelesen173
Kommentare
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