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Paradiesische Medaillons mit Feigen

Valentinstag

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Zutatenliste

4 Rinderfiletsteaks à 75 g
Salz
Pfeffer
8 dünne Scheiben Speck
1 El Öl
8 El Armagnac
2 Tl Bratenfond
3 El Saucenbinder
4 frische Feigen
1/2 rote Chilischote
2 El Butter
4 Tl Zucker

Zubereitung

Die Steaks mit Küchenkrepp trockentupfen, leicht salzen, pfeffern und mit Speckscheiben umwickeln. Mit Küchengarn verschnüren, in heißem Öl 1-2 Min. pro Seite braten. Herausnehmen, fest in Alufolie wickeln.

Den Bratensatz mit Armagnac ablöschen. 250 ml Wasser und den Bratenfond einrühren, aufkochen. Mit Soßenbinder andicken. Steaks 5 Min. darin ziehen lassen.

Inzwischen die Feigen waschen (nach Wunsch auch schälen) und halbieren. Die Chilischote entkernen und in hauchdünne Ringe hacken. Mit den Feigenhälften ca. 3 Min. in heißer Butter dünsten.

Den Zucker über die Feigen streuen und goldgelb karamellisieren lassen. Die Steaks mit den gedünsteten Feigen und der Soße dekorativ auf zwei Tellern anrichten. Als Beilage passen dazu goldbraune Tiefkühl-Rösti oder feine Kroketten, die auf mit Backpapier belegten Blechen im heißen Backofen zubereitet werden.

Zubereitung: 20 Min. Pro Portion: 630 kcal KH: 26 g, F: 47 g, E: 35 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    630
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    47 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. Januar 2011
  • Gelesen
    1297

Notizen

EXTRA-TIPP
Armagnac ist ein französischer Weinbrand, der durch Cognac ersetzt werden kann. Für eine süße Note kann man Marsala nehme

Kommentare



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