Ulrikes Kochbuch
Paradiesische Medaillons mit Feigen
Valentinstag
Zutatenliste
4 Rinderfiletsteaks à 75 g
Salz
Pfeffer
8 dünne Scheiben Speck
1 El Öl
8 El Armagnac
2 Tl Bratenfond
3 El Saucenbinder
4 frische Feigen
1/2 rote Chilischote
2 El Butter
4 Tl Zucker
Zubereitung
Die Steaks mit Küchenkrepp trockentupfen, leicht salzen, pfeffern und mit Speckscheiben umwickeln. Mit Küchengarn verschnüren, in heißem Öl 1-2 Min. pro Seite braten. Herausnehmen, fest in Alufolie wickeln.
Den Bratensatz mit Armagnac ablöschen. 250 ml Wasser und den Bratenfond einrühren, aufkochen. Mit Soßenbinder andicken. Steaks 5 Min. darin ziehen lassen.
Inzwischen die Feigen waschen (nach Wunsch auch schälen) und halbieren. Die Chilischote entkernen und in hauchdünne Ringe hacken. Mit den Feigenhälften ca. 3 Min. in heißer Butter dünsten.
Den Zucker über die Feigen streuen und goldgelb karamellisieren lassen. Die Steaks mit den gedünsteten Feigen und der Soße dekorativ auf zwei Tellern anrichten. Als Beilage passen dazu goldbraune Tiefkühl-Rösti oder feine Kroketten, die auf mit Backpapier belegten Blechen im heißen Backofen zubereitet werden.
Zubereitung: 20 Min. Pro Portion: 630 kcal KH: 26 g, F: 47 g, E: 35 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen2
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit20 Minuten
-
Kalorien630
-
Kilojoule
-
Fettgehalt47 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt35 g
-
Kohlehydrate26 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert31. Januar 2011
-
Gelesen1297
Notizen
EXTRA-TIPP
Armagnac ist ein französischer Weinbrand, der durch Cognac ersetzt werden kann. Für eine süße Note kann man Marsala nehme
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |