Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aphrodites Geheimnis

Valentinstag

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
6 TL Öl
1-2 TL Currypulver
125 ml Fischfond
125 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Soßenbinder
12 küchenfertige Garnelen, roh und ohne Schale
1 Apfel
3-4 TL Chilisoße
150 g frische Alfalfa-Sprossen

Zubereitung

Ingwer, Schalotte und den Knoblauch schälen, fein hacken und in 2 TL heißem Öl kurz andünsten. Das Currypulver darüberstreuen, kurz anschwitzen. Mit Fischfond und Sahne ablöschen, alles kurz aufkochen. Salzen, pfeffern, mit Soßenbinder andicken, ca. 1 Min. sanft köcheln.

Die Garnelen kalt abbrausen, mit Küchenkrepp trockentupfen, auf leicht geölte Holzspieße stecken und in 2 TL heißem Öl ca. 2 Min. pro Seite braten. Dann Spieße aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Den Apfel waschen, in dünne Scheiben schneiden und in 2 TL heißem Öl kurz anbraten. Dabei immer wieder mit der Chilisoße bepinseln. Die Ingwer-Soße kurz mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen. Die Apfelscheiben und die Sprossen auf zwei Tellern verteilen. Die Garnelen-Spieße darauf anrichten und mit der Soße begießen. Evtl. mit etwas Petersilie garniert servieren.

Zubereitung: 30 Min. Pro Portion: 495 kcal KH: 24 g, F: 27 g, E: 39 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    495
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    39 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. Januar 2011
  • Gelesen
    3195

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.