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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Flammende Herzen

Valentinstag

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Zutatenliste

3 Eier
100g Zucker
70 g Mehl
30 g Speisestärke
2 TL Backpulver
2 TL Erdbeer-Konfitüre
4EL Frischkäse
5 EL Magerquark
1 Pck. Vanillezucker
1 EL roter Tortenguss
100 ml Kirschsaft

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier trennen, die Eiweiße steifschlagen. Die Eigelbe mit 3 EL Wasser und 90 g Zucker dickschaumig aufschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver daraufsieben. Den Eischnee zufügen und alles locker vermengen.

Die Biskuitmasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen, auf der Mittelschiene 15 Min. backen. Stürzen, abkühlen lassen, 4 Herzen (0 8 cm) ausstechen. Übrigen Biskuit auf Vorrat einfrieren. 2 Herzen mit Konfitüre bestreichen. Frischkäse, Quark, Vanillezucker und die übrigen 10 g Zucker glatt rühren. Auf die Konfitüre streichen, mit den übrigen Biskuitherzen bedecken.

Tortenguss nach Packungsangabe mit dem Kirschsaft zubereiten, Herzen damit beträufeln. Vor dem Servieren 60 Min. kühlen. Nach Wunsch mit Schokoraspeln und herzförmig ausgestochenen Erdbeerscheiben garnieren.

Zubereitung: 50 Min. Backen: 15 Min.; Kühlen: 60 Min. Pro Stück: 65 kcal; KH: 9 g, E: 2 g, F: 2 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    65
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    2 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. Januar 2011
  • Gelesen
    2721

Kommentare



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