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Liebevolles Himbeerherz zum Valentinstag

Valentinstag

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Zutatenliste

250 g tiefgefrorene Himbeeren
3 Eier (Größe M)
150 g Zucker
1 Prise Salz
2 Päckchen Vanillinzucker
3 EL Amaretto
75 g Mehl
35 g Speisestärke
1 TL Backpulver
75 g Amarettini
5 Blatt weiße Gelatine
750 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnefestiger
Backpapier

Zubereitung

1. Himbeeren auftauen lassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Dabei 100 g Zucker, Salz und 1 Packchen Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterheben. Amaretto unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. 50 g Amarettini grob zerbröseln und vorsichtig unterheben.

2. Backblech mit Backpapier auslegen. Einen herzförmigen Tortenring (ca. 26 cm 0) daraufsetzen. Biskuitmasse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Einige schöne Himbeeren beiseitelegen. 200 g Früchte pürieren und durch ein Sieb streichen. 500 g Sahne, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen. Zum Himbeerpüree geben und unterheben. Gelatine gut ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Erst 2-3 EL Himbeersahne unter die Gelatine rühren, dann diese Mischung unter die restliche Himbeersahne rühren.

4. Tortenring lösen und das Backpapier vom Biskuit abziehen. Den Biskuitboden einmal waagerecht halbieren. Tortenring wieder um den unteren Boden legen. Ca. 2/3 der Himbeercreme darauf verstreichen. Übrigen Boden darauflegen und restliche Himbeercreme darauf glatt streichen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.

5. 250 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen. Tortenring mit einem Messer vom Tortenrand lösen und entfernen. Rand mit Sahnestreifen verzieren. Torte mit Sahnetuffs, Rest Himbeeren und übrigen Amarettini verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit) Pro Stück: ca. 350 kcal E 5 g, F 22 g, KH 30 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. September 2011
  • Gelesen
    1550

Kommentare



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