Ulrikes Kochbuch
Valentinstörtchen mit Creme und Marzipanherz
Valentinstag
Zutatenliste
Für die Herzen:
25 g Marzipanrohmasse
rote Speisefarbe
2 Tropfen Vanillearoma
Puderzucker zum Bestäuben
80 g weiche Butter
85 g Zucker
2 Eier
75 g Mehl
1 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
Für den Belag:
80 g weiche Butter
125 g Puderzucker
25 g Zartbitterschokolade, geschmolzen
Je 6 Schokoblüten und -blätter zum Garnieren
Zubereitung
Für die Herzen die Marzipanrohmasse vorkneten und das Vanillearoma unterarbeiten. Die Masse mit Puderzucker bestäuben und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Mit einem Keksausstecher in Herzform 6 Herzen ausstechen. Die Herzen mit Puderzucker bestäuben und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 3-4 Stunden trocknen lassen.
Den Backofen auf 180 °C (E.-Herd, Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier leicht verquirlen und portionsweise unterrühren. Mehl, Kakao- und Backpulver durchsieben und mit einem großen Metalllöffel unterziehen.
Den Teig portionsweise in die gefetteten Mulden einer Muff-inform füllen. Das Ganze im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 20-25 Minuten backen.
Für den Belag die Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade zugeben und alles gut verrühren. Den Belag auf die abgekühlten Muffins streichen. Jedes Törtchen mit einem Marzipanherz und Schokoblüten bzw. -blättern garnieren.
Zubereitungszeit ca. 45 Min.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert30. Oktober 2011
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Kommentare
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