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Valentinstörtchen mit Creme und Marzipanherz

Valentinstag

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Zutatenliste

Für die Herzen:
25 g Marzipanrohmasse
rote Speisefarbe
2 Tropfen Vanillearoma
Puderzucker zum Bestäuben
80 g weiche Butter
85 g Zucker
2 Eier
75 g Mehl
1 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver

Für den Belag:

80 g weiche Butter
125 g Puderzucker
25 g Zartbitterschokolade, geschmolzen
Je 6 Schokoblüten und -blätter zum Garnieren

Zubereitung

Für die Herzen die Marzipanrohmasse vorkneten und das Vanillearoma unterarbeiten. Die Masse mit Puderzucker bestäuben und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Mit einem Keksausstecher in Herzform 6 Herzen ausstechen. Die Herzen mit Puderzucker bestäuben und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 3-4 Stunden trocknen lassen.

Den Backofen auf 180 °C (E.-Herd, Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier leicht verquirlen und portionsweise unterrühren. Mehl, Kakao- und Backpulver durchsieben und mit einem großen Metalllöffel unterziehen.

Den Teig portionsweise in die gefetteten Mulden einer Muff-inform füllen. Das Ganze im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 20-25 Minuten backen.

Für den Belag die Butter mit   Puderzucker  schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade zugeben und alles gut verrühren. Den Belag auf die abgekühlten Muffins streichen. Jedes Törtchen mit einem Marzipanherz und Schokoblüten bzw. -blättern garnieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Oktober 2011
  • Gelesen
    1684

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