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Schokoladenkuchen mit Kirsch-Joghurt-Füllung

Valentinstag

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Zutatenliste

Für den Teig:
125 g Butter
125 g Naturjoghurt
150 g Zucker
3 Eier
200 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1 EL Kakaopulver
50 g Zartbitterschokolade, geschmolzen

Für die Füllung:
150 g Sahne
150 g Naturjoghurt
2 Päckchen Vanillezucker
225 g Kirschen

Für die Dekoration:

200 g Puderzucker
etwas Kirschsaft
rosa Zuckerherzen

Zubereitung

Backofen auf 180 °C ( E.-Herd, Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Butter, Joghurt, Zucker und Eier cremig aufschlagen. Mehl, Backpulver und Kakao dazugeben und alles verrühren. Die geschmolzene Schokolade einrühren.

Den Teig in eine gefettete Herz-Backform geben und im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 45-50 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und den Kuchen einmal waagerecht durchschneiden.

Für die Füllung die Sahne steif schlagen, Joghurt und Vanillezucker unterheben. Die Kirschen gut abtropfen lassen, dabei etwas Kirschsaft auffangen. Die Kirschen vorsichtig unter die Creme heben.

Die Füllung auf den Boden streichen und mit dem zweiten Boden bedecken. Puderzucker mit etwas Kirschsaft verrühren, bis eine dickliche Masse entsteht. Gleichmäßig auf der Tortenoberfläche verteilen. An den Rand der Torte rosa Zuckerherzen drücken. Je nach Wunsch mit Schoko-Dekor oder Zuckerschrift verzieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Min. Backzeit 40 - 45 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 20 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Oktober 2011
  • Gelesen
    1380

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