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Petit fours mit Marzipan

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Zutatenliste

Für den Teig:
6 Eier
60 g Butter
60 g Mehl
60 g Speisestärke
75 g Marzipanrohmasse
125 g Zucker
1 EL Rum

Für die Mokkacreme:
2 EL Schlagsahne
2 Eigelb
25 g Puderzucker
1 Prise Salz
50 g weiche Butter
10 g Kokosfett
1 TL Instantkaffee
1 TL Rum

Für die Verzierung:
400 g Puderzucker
6 EL Zitronensaft
6 EL Rotwein
Backpapier

Zubereitung

Backofen auf 225 °C (E.-Herd, Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Eier trennen. Butter schmelzen. Mehl und Speisestärke sieben. Marzipan mit 40 g Zucker und Rum verkneten und unter Zugabe des Eigelbs zu einer Creme aufschlagen. Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen. Zuerst 1/3 des Eischnees, dann Mehl und Speisestärke unter die Eigelbmasse rühren. Zum Schluss die flüssige Butter und den restlichen

Eischnee unterheben. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Jeweils die Hälfte der Masse gleichmäßig auf die vorbereiteten Bleche streichen und nacheinander 6-7 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Die Teigplatte sofort stürzen, Backpapier abziehen und abkühlen lassen. Rand abschneiden und die Teigplatte in vier gleichmäßige Streifen schneiden.

Für die Mokkacreme die Sahne in einen Topf geben und zum Köcheln bringen. Eigelb, Puderzucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Anschließend unter ständigem Rühren in die heiße Sahne geben. Creme auf der Herdplatte rühren, bis sie eine leicht dickliche Konsistenz bekommt. Dabei darf sie nicht kochen, da sie sonst gerinnt. Danach den Topf sofort in ein kaltes Wasserbad stellen und mit dem Schneebesen weiterrühren. Creme ganz auskühlen lassen und dann mit weichen Butterstückchen aufschlagen.

Danach das aufgelöste lauwarme Kokosfett langsam zugeben und unterrühren. Den Instantkaffee in Rum auflösen und unter die Creme rühren.

Die Creme auf die Teigstreifen streichen und schichten. Danach in Rechtecke und Rauten schneiden. Puderzucker wahlweise in Zitronensaft oder Rotwein auflösen. Petit
Fours abwechselnd mit weißer oder roter Glasur bestreichen und mit der andersfarbigen Glasur verzieren.

Zubereitungszeit ca 1 Stunde, Backzeit 5-6 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    40 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Oktober 2011
  • Gelesen
    1466

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