Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen. Sellerie, Kartoffeln und Zwiebeln darin andünsten. 1/2 l Wasser zugießen. Aufkochen. Brühe einrühren, zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kerbel waschen, abzupfen und, bis auf etwas, grob hacken. 1/3 Kerbel auf die Lachsscheibe verteilen, aufrollen und kalt stellen. Sahne und Rest gehackten Kerbel in die Suppe rühren. Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Toast rösten. Herzen ausstechen. Lachs in Röllchen schneiden. Suppe mit Lachsröllchen anrichten. Mit Rest Kerbel garnieren. Toastherzen dazureichen.
Zubereitungszeit ca 30 Minuten, pro Portion ca 370 kcal, E 11 g, F 27 g, KH 20 g