Den Backofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. Vollmilchkuvertüre schmelzen. Eier trennen. Eiweiß steifschlagen. Butter mit Zucker schaumig schlagen, Eigelbe einrühren. Flüssige Kuvertüre, Semmelbrösel, Mehl, gemahlen^ Nüsse und Backpulver unterrühren.
Teig in 4 gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Sturzgläser (ä 500 ml) füllen und ca. 50 Min. backen. Aus den Gläsern lösen und auskühlen lassen.
Zartbitterkuvertüre schmelzen, Kuchen damit überziehen, mit Kakaopulver bestäuben und mit je 1 Walnusshälfte belegen. Gehackte Nüsse an den unteren Rand drücken, nach Wunsch Kerzen aufstecken.
Zubereitungszeit ca. 40 Min. Backen ca. 50 Min. Pro Stück ca. 435 kcal, E: 9 g, F: 26 g, KH: 41 g