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Zutatenliste

125 g Vollmilch- und 400 g Zartbitterkuvertüre
6 Eier
200 g Butter
200 g Zucker
4 EL Semmelbrösel
100 g Mehl
150 g gem. Walnüsse
1 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
4 Walnusshälften
3 EL gehackte Walnüsse

Zubereitung

Den Backofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. Vollmilchkuvertüre schmelzen. Eier trennen. Eiweiß steifschlagen. Butter mit Zucker schaumig schlagen, Eigelbe einrühren. Flüssige Kuvertüre, Semmelbrösel, Mehl, gemahlen^ Nüsse und Backpulver unterrühren.    

Teig in 4 gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Sturzgläser (ä 500 ml) füllen und ca. 50 Min. backen. Aus den Gläsern lösen und auskühlen lassen.

Zartbitterkuvertüre schmelzen, Kuchen damit überziehen, mit Kakaopulver bestäuben und mit je 1 Walnusshälfte belegen. Gehackte Nüsse an den unteren Rand drücken, nach Wunsch Kerzen aufstecken.

Zubereitungszeit ca. 40 Min. Backen ca. 50 Min. Pro Stück ca. 435 kcal, E: 9 g, F: 26 g, KH: 41 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    435
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    41 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Juni 2012
  • Gelesen
    1872

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