Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Butter mit Zucker schaumig schlagen. Die Eier zufügen. Mehl, Stärke, Backpulver und Mandeln unterziehen. 2/3 des Teiges in eine gefettete Herz-Springform (0 26 cm, z. B. von Zenker) füllen, Kirschen daraufgeben und mit übrigem Teig bedecken. Im Ofen ca. 40 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Für den Guss 250 g Puderzucker mit 6 EL Kirschsaft verrühren. Das Herz damit überziehen und mit Herzbonbons sowie Zuckerperlen verzieren. Übrigen Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und in Linien aufspritzen. Den Tortenrand mit Kokosraspeln verzieren.
Zubereitungszeit ca. 50 Min. Backen ca. 40 Min. Pro Stück ca. 575 kcal, E: 8 g, F: 30 g, KH 58 g