Ulrikes Kochbuch
Rumtopf
Angesetzte Getränke
Zubereitung
Juni: 500 g Erdbeeren abbrausen und putzen. Die Früchte in einen Steinguttopf (5 l) mit Deckel geben. 250 g Zucker darüber streuen. Zugedeckt ca. 60 Min. ziehen lassen. Dann mit Rum (54 Vol.-%) begießen. Er sollte fingerbreit über den Früchten stehen. Den Topf verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort lagern.
Juli: Je 500 g Sauerkirschen und schwarze Johannisbeeren abbrausen, abtropfen lassen, entstielen bzw. von den Rispen streifen. Das Obst mit 500 g Zucker in den Rumtopf geben. So viel Rum angießen, bis alle Früchte damit bedeckt sind.
August: Je 500 g Aprikosen, Pfirsiche, Pflaumen und Reineclauden waschen. Aprikosen, Pfirsiche häuten, halbieren, entsteinen und vierteln. Pflaumen sowie Reineclauden halbieren und entsteinen. Früchte mit 750 g Zucker in den Rumtopf geben. So viel Rum nachgießen, bis das Obst mit Alkohol bedeckt ist
September: 500 g Birnen schälen, von den Kerngehäusen befreien und in Spalten teilen. Früchte mit 500 g Zucker in den Topf geben, mit Rum aufgießen.
Oktober Je 250 g frische Ananaswürfel und Honigmelonenkugeln in den Rumtopf geben. 500 g Zucker zufügen und vorsichtig umrühren. Mit Rum aufgießen, bis alle Früchte mit Alkohol bedeckt sind.
November: Gießen Sie noch einmal Rum nach. Jetzt noch etwas Geduld, denn traditionell wird der Deckel erst wieder zum 1. Advent gelüftet. Der Rumtopf hält sich gut ein Jahr.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert16. August 2009
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Kommentare
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