Ulrikes Kochbuch

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Rumtopf

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Zubereitung

Juni: 500 g Erdbeeren abbrausen und putzen. Die Früchte in einen Steinguttopf (5 l) mit Deckel geben. 250 g Zucker darüber streuen. Zugedeckt ca. 60 Min. ziehen lassen. Dann mit Rum (54 Vol.-%) begießen. Er sollte fingerbreit über den Früchten stehen. Den Topf verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort lagern.

Juli: Je 500 g Sauerkirschen und schwarze Johannisbeeren abbrausen, abtropfen lassen, entstielen bzw. von den Rispen streifen. Das Obst mit 500 g Zucker in den Rumtopf geben. So viel Rum angießen, bis alle Früchte damit bedeckt sind.

August: Je 500 g Aprikosen, Pfirsiche, Pflaumen und Reineclauden waschen. Aprikosen, Pfirsiche häuten, halbieren, entsteinen und vierteln. Pflaumen sowie Reineclauden halbieren und entsteinen. Früchte mit 750 g Zucker in den Rumtopf geben. So viel Rum nachgießen, bis das Obst mit Alkohol bedeckt ist

September:
500 g Birnen schälen, von den Kerngehäusen befreien und in Spalten teilen. Früchte mit 500 g Zucker in den Topf geben, mit Rum aufgießen.

Oktober Je 250 g frische Ananaswürfel und Honigmelonenkugeln in den Rumtopf geben. 500 g Zucker zufügen und vorsichtig umrühren. Mit Rum aufgießen, bis alle Früchte mit Alkohol bedeckt sind.

November: Gießen Sie noch einmal Rum nach. Jetzt noch etwas Geduld, denn traditionell wird der Deckel erst wieder zum 1. Advent gelüftet. Der Rumtopf hält sich gut ein Jahr.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    16. August 2009
  • Gelesen
    1019

Kommentare



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